Напишите, что Вы ищете, и нажмите Enter

Успешно завершен 3-летний контракт на поставку троллейбусов "Тролза" в Санкт-Петербург

12 Апреля 2016
Партия из троллейбусов "Тролза" 2016 года выпуска была принята в эксплуатацию в Северной столице. Это завершающий этап трехлетнего контракта на поставку троллейбусов Тролза-5265 "Мегаполис". Контракт был заключен в январе 2014 года на 37 единиц.

Процедура приемки техники состоялась в начале апреля 2016 года на базе петербургского "Горэлектротранса". В ней приняли участие представители заказчика и поставщика. По итогам троллейбусы "Тролза" были приняты в эксплуатацию.

Стоит отметить, что ЗАО "Тролза" и СПб ГУП "Горэлектротранс" являются стратегическими партнерами. 25% всего парка троллейбусов Петербурга, насчитывающего около 640 единиц, собрано на энгельсском предприятии.

Директор петербургского "Горэлектротранса" Василий Остряков отметил: "Долгосрочные контракты на поставку новой техники наиболее интересны предприятию, так как позволяют получать новый подвижной состав в течение нескольких лет по фиксированной цене вне зависимости от текущей рыночной ситуации".

Генеральный директор ЗАО "Тролза" Иван Котвицкий комментирует: "Отрадно, что именно Санкт-Петербург - один из наших ключевых партнеров первым перешел на 3-летние контракты. Подобная практика является безусловным плюсом, как для производителей, так и для заказчиков. Она позволяет планировать работу предприятия на длительную перспективу, что ведет к снижению стоимости машин. В настоящий момент у нас заключен еще один контракт на поставку 6 троллейбусов в Санкт-Петербург в 2017 году. Благодаря длительному характеру мы планируем завершить его досрочно. Надеемся, что этот опыт будет распространен и на другие регионы России".

Возврат к списку