Напишите, что Вы ищете, и нажмите Enter

50 лет назад начался экспорт троллейбусов "Тролза"

21 Декабря 2017
В декабре 1967 года была осуществлена первая поставка троллейбусов ЗиУ, собранных на заводе им. Урицкого (в настоящее время ЗАО "Тролза") за рубеж. Венгрия первой получила троллейбусы отечественного производства.

С 1967 года поставки троллейбусов завода имени Урицкого осуществлялись в такие страны как: Венгрия, Болгария, Греция, Колумбия, Аргентина. Всего на экспорт заводом было поставлено более трех тысяч машин в 19 стран мира.

В 2013 году Министерство промышленности и торговли России признало ЗАО "Тролза" лучшим экспортером в отрасли. Из последних зарубежных проектов компании "Тролза" можно выделить: совместный проект с Европейским банком реконструкции и развития в Киргизии, поставки электробусов в Аргентину.

Генеральный директор ЗАО "Тролза" Иван Котвицкий комментирует: "Это, несомненно, знаменательная дата, как для нашего завода, так и для всей отрасли. Вот уже полвека наши машины пользуются большой популярностью в разных странах. При производстве наших троллейбусов и электробусов мы используем передовые технологии, современные материалы, совершенствуем сервис. Выход на новые зарубежные рынки - один из наших приоритетов. Уверен, география поставок компании "Тролза" будет расширяться".

Возврат к списку