Напишите, что Вы ищете, и нажмите Enter

В Санкт-Петербурге открыт уже третий маршрут электробусов с динамической подзарядкой "Тролза"

14 Февраля 2018
В Санкт-Петербурге открылся третий по счету маршрут электробусов с динамической подзарядкой "Тролза". Экологически чистый транспорт соединил новый район с уже имеющейся сетью электротранспорта без дополнительных затрат на инфраструктуру.

Электробусы с динамической подзарядкой "Тролза" позволили создать новый маршрут на базе уже имеющегося троллейбусного. Маршрут стал на 3,5 километра длиннее, таким образом на автономном ходу преодолевается 7 километров - в новый квартал и в обратном направлении до места постановки под контактную сеть. Новый маршрут улучшил транспортную доступность района без дополнительных вложений в инфраструктуру.

Напомним, что первые электробусы с динамической подзарядкой "Тролза" 12 декабря 2017 года вышли на маршрут №23 в Приморском районе Северной столицы. За два месяца машины перевезли порядка полумиллиона пассажиров. В среднем пассажиропоток продленного маршрута в день составляет 10 тысяч пассажиров.

Это почти в 10 раз больше, чем было до начала эксплуатации в Санкт-Петербурге инновационной техники. Электробусы с динамической подзарядкой поставляются по заключенному в 2017 году контракту. Всего осуществляется поставка 115 машин.

Генеральный директор ЗАО "Тролза" Иван Котвицкий комментирует: "Открытие новых экологически чистых маршрутов в Санкт-Петербурге наглядно показывает преимущества использования электробусов с динамической подзарядкой. Наши машины демонстрируют отличные результаты и получают высокие оценки, как со стороны эксплуатирующей организации, так и со стороны пассажиров. Приятно, что мы вносим свой вклад в развитие системы электрического общественного транспорта Северной столицы. Надеюсь, что эта практика найдет свое применение и в других городах России".

Возврат к списку