Напишите, что Вы ищете, и нажмите Enter

В Саратове состоялся митинг солидарности в поддержку ЗАО Тролза и других промышленных предприятий

22 Апреля 2019
20 апреля 2019 года в центре Саратова был организован митинг солидарности в поддержку завода. Его участники призвали к единению всех конструктивных сил региона в деле сохранения промышленного потенциала области.

В митинге приняло участие около 500 человек. Для демонстрации возможностей предприятия рядом с местом митинга был размещен электрический автобус Тролза модели 2019 года. В ходе митинга выступили рабочие и руководители различных подразделений предприятия, представители КПРФ.

Все выступающие подчеркивали, что ЗАО Тролза является уникальным предприятием для Саратовской области, брендом региона. Особо было отмечено, что, несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, ЗАО Тролза – лидер в России в разработке и производстве различных типов электрических автобусов и троллейбусов.

На митинге были высказаны ожидания, что поддержка завода со стороны властей региона поможет предприятию пережить этот сложный период. Так главный инженер – технический директор завода Олег Стрельников отметил, что правительство области, Губернатора Валерий Радаев услышали обращение предприятия. В Правительстве была создана рабочая группа, которая работает с ноября 2018 года. Надеемся, что это поможет вновь запустить работу на заводе.

В завершении митинга была принята резолюция в поддержку промышленных предприятий. В ней был отражен призыв к Губернатору Валерию Радаеву, Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину сохранить ЗАО Тролза и другие промышленные предприятия региона.

После этого в небо были запущены 900 шаров в цветах российского триколора с надписями «Россия. Саратовская область. Завод Урицкого Тролза».

Возврат к списку