Напишите, что Вы ищете, и нажмите Enter

В Чебоксары прибыли 3 электробуса "Тролза" с динамической подзарядкой

25 Января 2019
Парк электрического общественного транспорта столицы Чувашии пополнился 3 электробусами с динамической подзарядкой "Тролза". Это первая поставка машин подобного класса в Чебоксары.

В январе 2019 года в чувашскую столицу были доставлены 3 электробуса "Тролза" с динамической подзарядкой. Это первая партия машин в рамках контракта по обновлению парка общественного транспорта Чебоксар. Вторая партия электробусов с динамической подзарядкой "Тролза" прибудет в Чувашию в феврале.

Электробусы планируется использовать на вновь созданном экологически чистом маршруте. Он предполагает движение машин в режиме электрических автобусов на энергии батарей. В настоящее время водители, электрики и механики троллейбусного управления проходят обучение по обращению с новой техникой.

Электробусы, поставленные в Чебоксары, оснащены литиевыми батареями российского производства на 15 км пробега в городском режиме. В салоне электробуса имеются видеокамеры, предусмотрена возможность зарядки гаджетов. Машины полностью отвечают потребностям лиц с ограниченными возможностями (специальные места, кнопки для связи с водителем, наружные динамики). Помимо этого в память электробуса записывается информация о режимах работы машин за прошедшие 10 суток. Это позволяет анализировать состояние узлов электробуса.

Напомним, что электробусы с динамической подзарядкой серийно собираются на ЗАО "Тролза" с 2014 года. За это период всего было собрано около 300 подобных машин. За счет энергии литиевых батарей они способны передвигаться по улицам города в режиме электрического автобуса. Это позволяет создавать новые экологически чистые маршруты в городах с уже имеющимся троллейбусным движением без каких-либо затрат. Электробусы "Тролза" поставлялись в Санкт-Петербург, Тулу, Нальчик, Химки, для нужд Государственной Транспортной Лизинговой Компании, в Аргентину.

Возврат к списку